AG试玩|HOME
今天是:

旅游资讯

您的当前位置:首页 -> 旅游资讯

夏县“厚韵华夏·醉美夏都” 乡村旅游主题系列活动暨第二届张家坪消夏旅游文化节精彩开幕!

点击率:18    作者:夏县文化和旅游局     发布时间:2019-6-9 22:51:33

缤纷六月,盛情夏都。6月9日,由夏县文化和旅游局主办的“厚韵华夏·醉美夏都”乡村旅游主题系列活动暨第二届张家坪消夏旅游文化节在美丽乡村张家坪精彩开幕,作为夏县重点打造的乡村旅游示范村之一,张家坪村也因活动举办备受外界瞩目,进一步提高了乡村旅游知名度。1..jpg 

深厚的人文底蕴,秀美的山水生态,相信是夏县这片土地留给很多人的第一印象。近年来,夏县县委、县政府高度重视文化旅游业的发展,围绕“全域旅游”和“乡村振兴”,做前瞻性部署,抓基础性攻坚,不断加大对乡村旅游的政策支持力度,充分发挥乡村、农业特色资源优势,积极推动县域乡村旅游的建设发展,县委、县政府的全力支持成为凝聚全县乡村旅游发展共识,完善乡村旅游基础设施,错位、借力发展乡村旅游的最大保障和最强推动力,真正实现了文化旅游业和乡村发展的双面突破。

2.jpg

3.jpg

发展是一个永恒的话题,张家坪村积极探索,大胆实践,走出了一条以旅游文化节庆活动带动乡村旅游的特色发展之路。张家坪村位居中条山前沿,距县城五公里,仅十分钟车程,发展近郊乡村旅游的区位优势明显,乡村内、外部交通通达性良好,基础设施较为完善,在注重乡村景观系统化构建的同时,积极融入窑洞文化、民俗文化、美食文化,开发特色窑洞、农家乐、美食广场、休闲体验等项目,真正满足游客的食、住、行、游、购、娱需求,实现了由传统农业乡村向宜居宜业宜游特色乡村的转变。自2018年首届消夏旅游文化节举办以来,张家坪乡村旅游发展速度不断加快,全村一盘棋,全民一条心,成立了专门的乡村旅游开发有限公司,不仅张家坪本村乡村旅游发展取得显着成绩,也对县域其它乡村的发展建设起到了积极的示范作用,更为乡村旅游参与脱贫攻坚做出了具体表率,乡村旅游的积极影响渗透到了方方面面,带动盘活了乡村整体的大提升、大发展。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

首夏犹清和,芳草亦未歇。开幕式上的文艺演出和这个浓郁的季节一样,多彩又饱含深情。从盛世欢歌到共圆中国梦,既有盛大的歌舞场面,也有细微到反映乡村生活、歌唱夏县老家的淳朴乡情。一个个节目表演,一帧帧生动画面,与田园晚风、天阔山远相应成景。张家坪是夏县乡村旅游发展的一个缩影,在文旅融合大发展的新时代,夏都大地上一个个因人文、依山水、连创意的乡村旅游示范村正在乘势兴起,它们满怀盛情欢迎八方来客,夏县美丽乡村欢迎您,“厚韵华夏·醉美夏都”欢迎您!


opyright 2016-2020 All Rights Reserved AG试玩|HOME版权所有
地址: AG试玩|HOME 电话:0359-8531289 传真:0359-8531289 邮箱:xxwwlyj123@163.com
晋ICP备13001851号

晋公网安备 14082802000108号